Пиво можжевеловое
- 200 г. свежих ягод варить 30 мин. в 2 л. воды;
- процедить, охладить, добавить 50 г. меда и 25 г. дрожжей;
- размешать, поставить для брожения;
- когда дрожжи поднимутся вверх, размешать и разлить по бутылкам с пробками;
- выдержать 3-5 дней в прохладном месте.
|
Шипучка рябиновая
- 350 г. ягод рябины бланшировать: кипятить 3-5 мин. в 3%-ном растворе соли. дабы удалить горечь;
- бланшированные ягоды размять, залить водой (4 л.), варить до размягчения;
- добавить 150 г. сахара, поставить в теплое место для брожения;
v затем разлить в бутылки, кинуть по 3 изюмины, хорошо закупорить, хранить в горизонтальном положении.
|
"Жизнь - это борьба души с телом. Когда желудок пуст, душа переполнена. И наоборот."
|
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Бабушка Таня
Пожалуйста, пишите (здесь e-mail) о своих рецептах
|