Салат "Оливье"
Расчет: на одного едока - одна картофелина.
- 6 картофелин
- 3 шт. моркови
- 2 луковицы
- 2 огурца (соленые, маринованные)
- 1 яблоко (антоновка)
- 200 гр. отварной курицы
- 1 стакан консервированного зеленого горошка
- 3 вареных яйца
- 1-2 баночки майонеза
- Соль, перец по вкусу
Секрет успеха
- Главное - верная пропорция, резать тонко и ровно.
- Овощи брать средней величины, яблоки и огурцы очистить от кожуры.
Салат "Российский"
- Сыр "Российский" - 250 гр.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 дольки
- Майонез - 4 ст. л.
Как делать:
- Сыр, яйца потереть на крупной терке.
- Чеснок раздавить.
- Все смешать, дать постоять.
Салат из свеклы
Все смешать:
- Свеклу натереть - 1 шт.
- Орехи грецкие - 1/2 стакана (подавить)
- Майонез - 200 гр.
- Одно яблоко порезать (или чеснок и яйцо вместо яблока)
|
Салат "Узбекистан"
Что?
- Баранина - 500 гр.
- Редька - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 стакана (обжаренного)
- Яйцо вареное - 1 шт.
- Майонез - 1 баночка.
Как?
- Баранину отварить до готовности, остудить, порезать тонко соломкой.
- Редьку натереть на крупной терке.
- Лук нарезать кольцами и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Все смешать, залить майонезом, дать выстояться 1-2 часа.
Салат "Мимоза"
Потребуется:
- 1 банка рыбных консервов в масле (сайра, сардины, сельдь иваси)
- 2-3 шт. моркови
- 2-3 вареных яйца
- 1-2 луковицы
- 2-3 банки майонеза по 200 гр.
Как делать:
В салатницу укладываем слоями в следующем порядке, между слоями смазываем майонезом:
- Рыбные консервы, размятые вилкой.
- Мелко нарезанная или потертая на терке морковь.
- Рубленое яйцо.
- Ошпаренный, мелко нарезанный лук.
- Верхняя часть украшивается раскрошенным яичным желтком и мелко нарезанным зеленым луком.
- Дать выстоятся, пропитаться, - и в рот!
|