Лобио
Сделайте утром - вечером подайте к столу
- 2 стакана фасоли (коричневой или пестрой) - замочить на ночь, в этой же воде варить, но не разваривать.
- Соус-отвар слейте, фасоль ополосните, выложить в миску и - начинайте добавлять:
- Растолките 1 стакан грецких орехов, разведите отваром до кашицы;
- Выдавите 3-4 крупных дольки чеснока;
- Нарежьте много петрушки и укропа;
- Влейте 4 ложки подсолнечного масла и томат-пасту (по вкусу);
- Посыпьте черным и красным перцем, солью - все перемешайте.
|
"Корейская" морковь
- 1 кг сырой моркови, натертой на специальной терке - тонко и удлиненно,
- смешать с 4-5 столовыми ложками уксуса,
- пол-стакана подсолнечного масла,
- 3-мя столовыми ложками сахара,
- 1-ой чайной ложкой соли,
- 1-ой чайной ложкой перца черного молотого и большой головкой чеснока, пропущенного через чеснокодавку.
- Добавить щепотку молотого кориандра.
|
"Не прибавляйте в весе: потеряете в долголетии. Чтобы ощутить полноту жизни, надо похудеть."
|
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Бабушка Таня
Пожалуйста, пишите (здесь e-mail) о своих рецептах
|