Тесто  | Торты, пирожные, печенье  | Пироги  | На Пасху  | Салаты  | Закуски  | Напитки  | ... |

Пиво можжевеловое

  • 200 г. свежих ягод варить 30 мин. в 2 л. воды;
  • процедить, охладить, добавить 50 г. меда и 25 г. дрожжей;
  • размешать, поставить для брожения;
  • когда дрожжи поднимутся вверх, размешать и разлить по бутылкам с пробками;
  • выдержать 3-5 дней в прохладном месте.

Шипучка рябиновая

  • 350 г. ягод рябины бланшировать: кипятить 3-5 мин. в 3%-ном растворе соли. дабы удалить горечь;
  • бланшированные ягоды размять, залить водой (4 л.), варить до размягчения;
  • добавить 150 г. сахара, поставить в теплое место для брожения; v затем разлить в бутылки, кинуть по 3 изюмины, хорошо закупорить, хранить в горизонтальном положении.

"Жизнь - это борьба души с телом.
Когда желудок пуст, душа переполнена.
И наоборот."

Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Бабушка Таня

Пожалуйста, пишите (здесь e-mail) о своих рецептах

Хостинг от uCoz