Торт "Наполеон"
Состав теста
- 200 гр. сливочного масла (из холодильника)
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 3/4 стакана холодной воды
Состав крема (все взбить!)
- 200 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 1 чайная ложка коньяка
Технология
- В миску насыпать муку, потереть на терке масло, влить воду с яйцом, размешать, размять, скатать колобок и положить в холодильник на 30-40 минут.
- Затем разделить колобок на 6-8 частей, раскатать круглые коржи, выпечь, остудить и смазать кремом, положить под пресс на ночь.
- Утром украсить - и кушайте на здоровье!
Печенье майонезное
- 200 гр. майонеза
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 200 гр. маргарина растереть с сахаром
- 1 ч.л. соли
- 3 стакана муки
- Размешать все, скатать шарики размером с грецкий орех и выпекать.
|
Вафли
- 5-6 яиц
- 1 стакан сахарного песка
- 250 гр. маргарина
- муки столько, чтобы тесто было как густая сметана
- чуть-чуть соли
Эклеры
Готовим тесто:
- Закипятим 2 стакана воды и 200 гр. маргарина, добавив немного соли.
- После закипания добавим, помешивая, 2 стакана муки и быстро размешаем.
- Дадим остыть и в полученное тесто добавим 8 яиц по одному, тщательно размешивая.
- На противень раскладываем по одной чайной ложке теста и печем примерно 20 мин., не открывая духовки.
Готовим крем:
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. коньяка.
- 1 банку сгущенного молока
- Все это тщательно взбиваем!
Суммируем:
- Остужаем крем и "воздушные колобки"
- По ложечке крема засовываем в каждый "колобок" - и получаем вкуснейший результат!
|
"Это есть нехорошо, это не есть хорошо, это пить хорошо."
|
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Бабушка Таня
Пожалуйста, пишите (здесь e-mail) о своих рецептах
|