Тесто  | Торты, пирожные, печенье  | Пироги  | На Пасху  | Салаты  | Закуски  | Напитки  | ... |

Торт "Наполеон"

    Состав теста

  • 200 гр. сливочного масла (из холодильника)
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана холодной воды

    Состав крема (все взбить!)

  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 чайная ложка коньяка

    Технология

  • В миску насыпать муку, потереть на терке масло, влить воду с яйцом, размешать, размять, скатать колобок и положить в холодильник на 30-40 минут.
  • Затем разделить колобок на 6-8 частей, раскатать круглые коржи, выпечь, остудить и смазать кремом, положить под пресс на ночь.
  • Утром украсить - и кушайте на здоровье!

Печенье майонезное

  • 200 гр. майонеза
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр. маргарина растереть с сахаром
  • 1 ч.л. соли
  • 3 стакана муки
  • Размешать все, скатать шарики размером с грецкий орех и выпекать.

Вафли

  • 5-6 яиц
  • 1 стакан сахарного песка
  • 250 гр. маргарина
  • муки столько, чтобы тесто было как густая сметана
  • чуть-чуть соли

Эклеры

    Готовим тесто:

  • Закипятим 2 стакана воды и 200 гр. маргарина, добавив немного соли.
  • После закипания добавим, помешивая, 2 стакана муки и быстро размешаем.
  • Дадим остыть и в полученное тесто добавим 8 яиц по одному, тщательно размешивая.
  • На противень раскладываем по одной чайной ложке теста и печем примерно 20 мин., не открывая духовки.

    Готовим крем:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. коньяка.
  • 1 банку сгущенного молока
  • Все это тщательно взбиваем!

    Суммируем:

  • Остужаем крем и "воздушные колобки"
  • По ложечке крема засовываем в каждый "колобок" - и получаем вкуснейший результат!

"Это есть нехорошо, это не есть хорошо, это пить хорошо."

Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Бабушка Таня

Пожалуйста, пишите (здесь e-mail) о своих рецептах

Хостинг от uCoz